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それでフランスは美味かったのか??後編

あれから月日はだいぶ過ぎてしまい、もうバックレてしまおうかと思っていましたが、覚えている方が意外にいるようなので後編をお送りします。

パリですよねパリ・・・・

近頃のパリでは、日本人のシェフが多く活躍しているようです。

その実力はパリから日本人シェフを追い出したら、星付きレストランが危うくなるとも言われているほどです。


ですので、日本人オーナーシェフの人気店にこれまた知り合いの知り合いに連れて行ってもらいました。


まずは前菜。
それでフランスは美味かったのか??後編_e0238254_1422045.jpg

なんとなんと、エビフライでございますよ!!!


なんとも禅を感じます・・・

我々にとっては見慣れたエビフリャーであっても、この揚げ具合の完璧さ、タルタルのおかれた距離、キャラメライズされたレモン、おそらくフランス人にはセンセーショナルなのではないでしょうか。

あっぱれなアイディアと言わざる負えません。 ブラボブラボ。


そしてメインに選んだのがこれ。
それでフランスは美味かったのか??後編_e0238254_1463346.jpg

地鶏のロースト、オニオンのコンフィ添え。

このコンフィのアイディアも参考になります。

ただ、このシェフにしては胸肉の焼き加減がドライでした。

恐らくは、西洋人は鶏肉の焼き加減に未だ神経質と思われ、これほどのシェフのミスとは考えられません。


そして特筆すべきはデセールでございますよ。
それでフランスは美味かったのか??後編_e0238254_1511733.jpg

これは見事です。

レモンとメレンゲのタルトに、タイム風味のアイスクリームがのっています。

これは今回の旅で食べたものの中でダントツに感動しました。


シェフ、ごちそう様。 そして感謝いたします。


Salut.
by bespoque | 2014-02-07 01:59 | BESPOQUE Quality


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