人気ブログランキング | 話題のタグを見る

New Year

明けましておめでとうございます。


BESPOQUE開店から瞬く間に10カ月が過ぎ、お正月休みを迎えました。

去年の今頃は改装工事を目前にし、店のデザイン画を描いたり、ホームセンターでペンキを買ったりしていた頃です。
New Year_e0238254_2055458.jpg



あれから色んな日が来ました。

お客さんが3人しか来ない日もあったし、食べ物が一品も売れない日もありました。


それでも、食材を買い続けて作り続けました。 


料理学校へ行ったことのない私にとって、授業料を払うべき時は今なのだと思って、どんどん作りました。

売れ残ったケーキやキッシュは、配達の人や業者さんに食べてもらいました。


今では、ケーキは毎日売り切れるようになり、タルトの型も大きいのに買い換えました。


本当に恵まれた一年だと感じています。



この半年ほどは、忙しさに追われて毎日のメニューに悩んだりもしています。

新しいメニューが思いつかなくてスランプに陥ったりもします。

だけど、それも楽しいものです。


食べてくれる人たちがいて、また作ることができるのですから。


作る場所もなく、食べてくれる人もいなかった時の苦しみに比べたら、今は怖いほどにラッキーなのです。


空っぽになった皿を見た時、少々寝不足でも、脚が痛くてもかまわないと思ってしまう。

この調子であと何年続けられるのかだけが不安と言えば不安なところです。



一年目の区切りに少々長い休みをとりましたが、心身ともにリフレッシュして新しい年を始めたいと考えています。


1月7日から、また新たな旅を共にしてくれる方々が来てくれるのを待っています。



BESPOQUEと、このブログに来てくれた全ての方々に感謝いたします。


all the best,

Rei Nonoshita
by bespoque | 2013-01-02 20:16 | BESPOQUE Quality


Gastro Pub in Tokyo Since 2012


by bespoque

カテゴリ

全体
LONDON
brit foods
comfort foods
sweets
小ネタ
BESPOQUE Quality
お知らせ
未分類

以前の記事

2020年 06月
2020年 02月
2019年 06月
2019年 04月
2019年 02月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 06月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月

フォロー中のブログ

タグ

その他のジャンル

twitter

最新の記事

自粛から再開へ
at 2020-06-08 09:05
この8年
at 2020-02-26 19:42
6月と7月の休業日&#127..
at 2019-06-17 06:40
動画配信始めました
at 2019-06-03 09:35
2019 ゴールデンウィーク
at 2019-04-26 09:09

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧