仕事まみれで何が悪い?

今日は祭日だったのですね。

いつもの八百屋が開いているのかだけが関心ごとな仕事まみれの日々です。

むしろ仕事まみれで幸せです。好きでやっているのですから。

仕込みには相変わらず4時間かかっています。 月曜が定休日ですので、火曜である今日はもっとかかることでしょう。  Never Mind!

近頃は、前にも増して燻製にはまりつつあります。

e0238254_965247.jpg

これは、鬼クルミでスモークしたベーコンです。
ワイルドな色と香りで、カウボーイ気分に浸れます。

e0238254_97992.jpg

こちらはヒッコリーでスモークしたサバです。
ヒッコリーはマイルドな香りと色合いで、魚にも肉にも合うようです。

サバは突然思いついたアイディアでしたが、なんだか食べてみると懐かしい。
イギリスにいた時に、「焼き魚定食」と称して食べていた「スモークドマッカレル」ではないでしょうか!!

また一つ、イギリス料理のメニューが加わったわけです。

次回はイギリス特集です。
[PR]
by bespoque | 2012-03-20 09:13 | comfort foods | Comments(2)
Commented at 2012-03-23 06:35 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bespoque at 2012-03-24 00:55
本人のブログよりも詳しい情報ありがとうございます。
また来てくださいね。


Gastro Pub in Tokyo Since 2012


by bespoque

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
LONDON
brit foods
comfort foods
sweets
小ネタ
BESPOQUE Quality
お知らせ
未分類

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 05月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月

フォロー中のブログ

最新のコメント

Nice!!
by cherryberry at 01:07
今日も去年の料理通信を見..
by nao at 20:44
治療中とのこと、ご自愛く..
by かなざわ at 18:24
最近ずっとお休みでしたの..
by sayafig at 12:45
もちろん待っています。 ..
by bespoque at 04:36
レイさん、伊勢丹に本物の..
by Mayu at 03:37
You go!
by Ari at 11:48
ストーリー、カッコイイね..
by 馬場のスペインバル at 03:48
ありがとう。 やっとや..
by bespoque at 08:32
同感です。すごく良く分か..
by 馬場のスペインバル at 23:03

タグ

twitter

最新の記事

お知らせ
at 2018-01-22 22:08
2018年 リスタート
at 2018-01-13 10:58
休暇中
at 2017-12-08 09:02
リフレッシュ休暇
at 2017-11-24 10:37
11月7日発売!
at 2017-11-01 12:16

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧